【江淮风暴】大观区人大常委会专题调研“江淮风暴”执行攻坚工作

阅读次数:1214 编辑:杨闻珉 发布时间:2019-04-25 15:27
[字体:??]

DSC_1333_副本.jpg

2019年4月24日,大观区人大常委会主任许鹏率调研组一行共11名人大代表,到大观法院专题调研“江淮风暴”执行攻坚工作,并组织召开座谈会,听取执行工作情况汇报,为解决“执行难”问题建言献策。该院党组全体成员陪同调研。3名涉金融案件当事人参加座谈。

DSC_1355_副本.jpg

3.PNG

许鹏一行实地查看了执行服务中心、金融案件专项执行工作办公室等地,详细了解执行立案工作、执行实施案件基本流程、涉金融案件处置抵押物流程等,观看执行宣传展板,并在执行指挥中心与在外执行的干警现场连线。

2.PNG

座谈会上,院长章伏虎向调研组汇报了2016年以来该院执行工作情况、2019年执行工作重点及“江淮风暴”春季统一行动开展情况。随后,3名涉金融案件当事人结合亲身经历谈感受,表示近年来法院执行效率、力度都大大加强,司法公信力得到有效彰显,希望该院能继续加强涉金融案件执行力度,定期重新审查已终本案件,拓宽处置不良资产渠道。

365bet网球比分直播人大代表们听取汇报后,充分肯定了该院在完善执行机制、创新执行方法、全面加强和规范执行工作等方面做出的努力和成绩。崔爱国代表提出,人大代表见证执行不仅是对执行工作的现场监督,也是对法院工作的支持。人大常委会副主任周文文评价法院的执行工作是站位很高、组织有方,力量很强、保障可靠,力度很大、措施得力,成效很好、成果丰硕,宣传很好、各方认同。代表们还积极建言献策,对执行长效机制建设、加强纪检监察监督、建立当事人联系机制、加大失信被执行人处置力度等方面提出了具体要求和意见建议。

许鹏在会议做了总结讲话,她指出,大观法院通过不断创新和奋斗,执行攻坚取得了丰硕成果。希望法院要多进行普法宣传,不断提高群众法制意识;善于总结经验,取长补短,不断提高司法能力;加大宣传力度,用鲜活的案例帮助群众树立诚信意识。建议法院深入群众培养信息员、在社区设立工作站。她还表示“切实解决执行难”工作任重道远,区人大常委会将全力以赴支持执行工作,各位代表要多多参与、了解、支持法院工作。

该院党组表示,大观法院将认真研究落实此次人大调研的意见和建议,总结经验,鼓足干劲,继续巩固执行成果,健全长效机制,向努力实现“切实解决执行难”目标不断进发。

?

扫一扫在手机打开当前页