大观区法院召开青年干警座谈会

阅读次数:4350 发布时间:2019-05-07 11:02
[字体:??]

大观区法院召开青年干警座谈会.JPG

? 为全面了解青年干警思想状况,激发青年干警工作激情与潜力。2019年4月30日,在“五四”青年节来临之际,大观区法院召开青年干警座谈会,院党组与青年干警面对面,听取青年干警心声,共同分享成长故事。

座谈会上,来自各个部门的青年干警结合自身工作实际谈感想,既有对本职工作的点滴感悟,也有希望强化业务培训的具体要求,同时还对法院建设说想法、提建议,既有多开展文体活动的精神要求,也有整合人才力量的实际需求。院长章伏虎认真听取青年干警发言,并结合自身经历与大家分享成长心得,会议气氛轻松愉悦。

章伏虎代表院党组向青年干警致以节日的问候。他指出,100年前轰轰烈烈的五四运动,形成了以“爱国、进步、民主、科学”为内核的五四精神。在五四精神的影响下,一代代青年不懈奋斗,努力锻造着属于自己时代的精神气质。身处新时代的法院干警,要接过五四精神的火炬,唱响属于法院青年的青春之歌。为此,他向青年干警提出四点建议,一是要增强时代感。坚定理想信念,与时代合拍同步,提高自身站位,修德明智,心胸开阔;二是要树立正确职业观。要有职业认同感,尊重自己的职业,树立为民司法的宗旨意识,审判人员更要有敬畏心,要有敬业精神、责任心,不要做精致的利己主义者;三是要加强实践锻炼。要将所学知识运用到实际工作中,结合岗位实践有针对性地作深入学习钻研,在实践中实现自己的价值;四是要维护自我形象。要坚持为人处世的基本操守和核心价值观,严于律己,干净做人,踏实做事,始终保持警惕,系好人生的每一颗扣子。

扫一扫在手机打开当前页