大观区法院开展廉政教育主题党日活动

阅读次数:1106 发布时间:2019-05-07 15:09
[字体:??]

主题党日活动3_副本.jpg

为切实提高党员干警解决“四风”问题的自觉性,增强反腐倡廉和拒腐防变的责任意识,切实做到为民司法,公正清廉。4月28日,大观区法院以党员活动日为载体,院长章伏虎带领20余名党员干警前往安庆市廉政教育基地清风明月园和黄镇陈列馆参观学习。

主题党日活动1_副本.jpg

在黄镇陈列馆,全体人员在无产阶段命家黄镇将军半身雕像前,重温入党誓词,充分感悟到了战争年代坚守信仰、对党忠诚、舍生取义、浴血奋战的革命精神。

?

主题党日2_副本.jpg

在明月清风园里,党员们一边参观,一边深思。张英的“一纸书来只为墙,让他三尺又何妨,长城万里今犹在,不见当年秦始皇”的家书,展现了邻里互谦的高尚情怀。多种字体的“廉”字,尤其象形字“廉”字,让干警印象深刻,官帽下是‘兼’,生动形象地阐述了做官首先要做到谦卑为怀,教育意义深远。

通过此次活动,现场党员干警纷纷表示,在今后学习和工作中,要切实对照党纪党规、廉洁自律要求找差距;按照为民务实清廉要求,从自己做起,筑牢拒腐防变思想道德防线,廉洁奉公、勤政为民,用好手中权力,多为群众办好事、办实事;加强自身品行修养,照镜子正衣冠、勤洗澡勤治病,自觉接受组织和群众监督。

扫一扫在手机打开当前页