大观区法院召开党组扩大会议暨“江淮风暴”执行攻坚战专项会议

阅读次数:111 编辑:系统管理员 发布时间:2019-05-30 10:48
[字体:??]

4月13日,大观区法院召开党组扩大会议暨“江淮风暴”执行攻坚战专项会议,传达省市“江淮风暴”执行攻坚战相关会议精神,落实部署“江淮风暴”执行专项行动系列措施和任务。院班子全体成员、执行庭各执行小组组长及办公室、信息中心、研究室等相关部门人员参加会议。

会上传达和解读了省市关于“江淮风暴”执行攻坚战相关会议精神,通报了该院执行案件指标情况,重点梳理了执行短板和劣势,深入分析原因并提出了相应的对策和改进措施。其他参会部门对法院攻坚执行难也积极献言献策。

会议还通过了该院“江淮风暴”执行攻坚战实施方案,方案结合实际情况,实行每位班子成员督导一个执行小组,纪检组长带领监察部门全程督查的工作模式,建立对疑难复杂重大执行案件的应急处理机制,针对小标的案件每月定期开展查人找物的清积活动,不断提高执行案件结案率。

该院党组书记、院长章伏虎最后指出,执行攻坚战的实质就是要求实干快结,又快又好的办好执行案件。一是要切实加强领导,院领导对口督导执行小组,汇全院之力迎战执行难;二是要切实摸清底数,严格对照各项指标,做到对问题了然于胸,并以问题为导向,全面实现“四个基本”和“两个90%”目标;三是要切实增强责任,院长、分管院长、庭长三位一体负领导责任,其他班子成员负督导责任,各执行小组负责具体统筹协调工作,各相关部门做好支持保障工作;四是要加大宣传力度,利用多种媒体平台进行宣传、报道,彰显法治的权威;五是要严格执行责任追究机制,加大问责力度,加强执行人员管理,对工作落实不到位的,坚决严肃问责。

扫一扫在手机打开当前页