大观区法院公开开庭审理一起涉恶案件

阅读次数:909 编辑:聂姗姗 发布时间:2019-07-04 10:14
[字体:??]

2019年7月3日,大观区法院依法对公诉机关提起公诉的汪某等九人涉嫌犯敲诈勒索罪、诈骗罪、非法拘禁罪一案进行公开开庭审理,五十余名群众旁听了庭审。2019.7.3大观区法院依法审理一起涉恶案件_副本.jpg

?

公诉机关指控,自2017年下半年起,汪某等人以非法占有为目的,以安庆市大观区某综合楼为活动地点,假借民间借贷之名以个人名义与他人签订借款期限几天至一、两个月的短期“借贷”协议,通过虚增借贷金额、制造资金走账流水、更换借条恶意垒高债务的方式实施诈骗,同时采用暴力殴打、非法拘禁、言语威胁等手段软硬兼施进行“索债”,共同多次实施“套路贷”,涉及敲诈勒索罪、诈骗罪、非法拘禁罪。以汪某、蒋某为首,杜某等人为参加者的恶势力犯罪集团,扰乱正常经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。

庭审过程中,法庭围绕公诉机关指控的事实进行了调查,控辩双方进行了举证、质证。法庭辩论阶段,控辩双方就指控的犯罪是否构成恶势力犯罪集团等充分发表了意见,依法保障了各被告人及其辩护人的诉讼权利。由于案件重大复杂,涉案人数众多,法庭宣布将择期宣判。

扫一扫在手机打开当前页