大观区法院迅速贯彻落实全市法院院长专项会会议精神

阅读次数:21 编辑:系统管理员 发布时间:2019-08-26 16:10
[字体:??]

8月26日上午,大观区法院利用晨会时间传达全市法院院长专项会会议精神,并就下一步工作进行安排部署。

会上,院长章伏虎传达了此次专项会会议精神:一、关于扫黑除恶专项斗争。1、在办案件及线索实现两个清零;2、涉王孝志案件要注意虚假诉讼及套路贷排查;3、分两个阶段开展好整治虚假诉讼恶意诉讼专项行动;二、关于执行工作。严格按省高院《关于执行团队组建及办案流程指引要求》,组建执行团队、再造执行流程。三、现代化诉讼服务体系建设。1、建立“速裁团队”,突出体现案件繁简分流;2强化信息化运用,强调集中办理、集约办理;3、无社区的建设纳入平安建设。现代化诉讼服务体系建设本质是建立“分调裁审”机制,实现实干快结。

会议指出,下一步工作:一是3件涉黑涉恶案件在审限内集中审判;二是整治虚假诉讼恶意诉讼,要摸排、选择案例依法处理;三是新组建执行团队要再造流程,实现实体化运作;四是现代化诉讼服务建设要尽快形成工作方案,按省高院意见对标对表按时完成“速裁团队”和信息化的建设。

?

扫一扫在手机打开当前页